23:30 

МИР: Современная Англия. Лондон.

Кисель же (ночной пожирунчик)


Название мира: Современная Англия. Лондон.
Кто обитает: люди
Кого здесь не бывает: в наше время всё возможно!
События, происходящие в мире: приключения, lifetime (могут дополняться).

@темы: lifetime, миры, приключения

Комментарии
2013-04-11 в 23:36 

Кисель же (ночной пожирунчик)
20:35 по Лондону. Марта сидела в парке на скомейке и слушала музыку так громко, что дребезжание из её огромных наушников разлеталось на несколько метров. Впрочем, это никому не мешало: сквер был пуст и кроме неё, голубей под лавкой и пляшущих по мокрому асфальту огней, никого не было. Девочка шумно выдохнула и посмотрела наверх. "Домой что ли пойти... Или рано..." Она дожидалась момента когда брат, вероятно, поднимется в свою комнату на втором этаже и тогда до утра никто из домашних уж точно не будет к ней лезть. Было прохладно и уже хотелось есть, но возвращаться она, всё же, не спешила.

2013-04-14 в 00:58 

lakot
Улыбаюсь, да улыбаюсь, чего уж тут...
Внезапно, в дальней части парка, в сумерках будто зажгли огонек свечи. Это мерцала девушка в ярком твидовом пальто, которая, сидя на карачках, во что-то указывала пальцем и мотала головой. Тут она услышала приглушенные ноты музыки и резко встала прямо. С несколько растерянным лицом она изо всех сил пыталась сделать вид обычной прохожей и хотела было повернуть назад, но поняла, что отход в кусты будет выглядеть еще более странным и привлечет внимание одинокой фигуры на скамье, которая уже бросила на нее взгляд.
Девушка смахнула возможные соринки с одежды, поправила свою потертую сумку через плечо и бодро зашагала по дорожке, вдоль которой стояла та самая скамья, раздумывая по пути варианты событий, которые привели бы юную девушку в кусты... Приличные желательно...

2013-04-14 в 10:02 

Кисель же (ночной пожирунчик)
Увидев движения в пустом сквере Марта, конечно же, обратила на происходящее свое внимание. Поначалу она даже рассердилась: не для того ли она пришла сюда в такое время, чтоб побыть одной? Но, заметив, что девушка ее не видит, стала наблюдать... Что там за странности происходят? Она выманивает из кустов кота? Или потеряла что-то и теперь ругается в расстроенных чувсвах?- захотелось непременно узнать! А когда она заметила, что девушка ее увидела и стала судорожно и неуклюже искать пути к отступлению, Марта совсем развеселилась. Тихо посмеиваясь она зафиксировала взгляд на барышне, и больше не отпускала ее всю дорогу по направлению в сторону лавки. Когда та уже проходила мимо, Март со странной улыбочкой окликнула ее:
Здравствуйте! Что-то ищите?

2013-04-14 в 11:08 

lakot
Улыбаюсь, да улыбаюсь, чего уж тут...
Лили резко остановилась, дернулась и плюхнулась на скамью рядом с окликнувшей её девушкой так, что слои ее легкого платья и темные волосы задорно подпрыгнули и опустились.
-Нельзя мне обманывать людей, а вдруг они мысли читать умеют? - она резче, чем хотелось бы, подалась вперед к собеседнице, уперев ладошки в шершавое дерево. - Сегодня днем, я увидела там мистера Кота, который был такого красивого шоколадного цвета, что я не удержалась и побежала за ним.
Лили пытливо оглядела реакцию девушки подалась еще чуть-чуть вперед, дабы показать, насколько ей важна была та ситуация.
-Вы не видели его колокольчик? У такого шоколадного мистера Кота обязательно должен быть ошейник с колокольчиком! Могу поклясться, что я слышала его, перед тем как увидела мистера Кота.

2013-04-14 в 11:31 

Кисель же (ночной пожирунчик)
Марта пару раз хлопнула глазами, отстоанившись спиной назад, инстинктивно увеличивая расстояние между собой и девушкой, потом сняла наушники, повесив их на шею и совсем сбавила звук.
-Хмммм... -Марта наклонила голову на бок и с ровным выражением лица изучила девушку. Через пару-тройку секунд молчания она, копируя её манеру резко подалась вперед, сверкнув бликами вечерних фонарей и мокрого асфальта в глазах, оказалась всего в каких-то пяти сантиметрах от ее лица и, поддерживая атмосферу таинственности и секретности прошептала:
Шоколадный кот, говорите? Я думаю, такой так просто своего колокольчика не потерял бы... Поэтому единственный вариант- Марта сделала голос еще тише- спросить об этом самого мистера кота. Но где он- я вам не скажу.- Марта приклыла глаза и помотала головой в отрицательном жесте.

2013-04-14 в 13:49 

lakot
Улыбаюсь, да улыбаюсь, чего уж тут...

-Как же так, мисс?! Я очень хочу найти мистера Кота! Я не смогу уснуть без этого, а и ночь только вступает в свои владения. Эта ночь станет просто невыносимой!
Лили выпрямилась, прижав кулачки к груди. Она посмотрела из стороны в сторону, будто ища подмоги в разрешении этой ситуации. Она вновь пристально взглянула на собеседницу и ясно разглядела лукавый блеск, зажегшийся в ее глазах. Этот огонек поднял ответную волну того самого чувства, пророчащего замысловатую авантюру.
-Что же мне сделать, мисс? Я готова выполнить ваши условия, если таковые есть, чтобы разрешить это дело.

2013-04-14 в 15:09 

Кисель же (ночной пожирунчик)
Марта рассмеялась в кулак: такую забавную девчушку она видела впервые, а прикинув, что эта забавная "игра" сулиключения, решила продолжить
-Марта. - протянула девочке руку, а когда та тоже протянула для рукопожатия, наигранно, поджентельменски коснулась ее губами, после чего решительно встала со скамейки и вытянула вверх руку.
-Я сказала вам, что не выдам мистера только потому, что не знаю где он сейчас, но!- Марта уперла руки в бока.- Мы с вами отправимся его искать. Но учтите... Это будет опасная миссия!- Марта кивнула головой в знак подтверждения своих слов

(Арт очень в тему, очень передает ситуацию **)

2013-04-14 в 15:30 

lakot
Улыбаюсь, да улыбаюсь, чего уж тут...
-Лилиан.-кивнула Лили в ответ и встала со скамьи.
Она многозначительно подняла указующий перст к небу и сдвинув брови, с напускной серьёзностью посмотрела на Марту.
-Мы должны немедленно приступить к этому делу. Тут необходима дедукция! Прежде всего, - она поднесла палец к губам и взглянула на окрестности, - прежде всего, стоит отметить, что мистер Кот был крайне ухоженным и, если уж он имел колокольчик, он наверняка обитает в соседних домах.
Напротив девушек в сумерках на них глядел горящими окнами на первый взгляд традиционный лондонский дом.
-Вы знаете окрестности? Чей это дом?
(буду рисовать потом еще, так история выглядит нагляднее для меня:))

2013-04-14 в 15:42 

Кисель же (ночной пожирунчик)
Марта почесала затылок и многозначительно окинула взглядом ночное небо.
-За те пол года, что я живу здесь, я хорошо изучила окрестные районы, но в дома не вхожа.э Марта развела руками.- Впрочем, откуда-то все равно придется начать... Только вот, даже если мистер Кот живет в каком-то из них, едвали нам удастся узнать, что он там. В конце концов дверь наверняка откроет хозяин, а не кот.- Марта кошлянула в кулак, и-прислонила кулак к губам, в раздумьях.- нам нужна тактика, которая поможет выманить именно кота.

2013-04-15 в 21:12 

lakot
Улыбаюсь, да улыбаюсь, чего уж тут...
-Наверное мистер Кот захочет показаться, если мы найдем достойное угощение для него!
Лили плюхнулась назад на скамью, развернула сумку на обозрение и начала доставать оттуда содержимое в поисках угощения. На сидение был выложен большом альбом для скетчей, карандаши, ластик, расческа, зеркальце, телефон, кукла, пачка клубничной тянучки и пакетик шоколадного молока.
-Надеюсь мистеру шоколадному Коту понравится шоколадное молоко?
Она вздохнула и вдруг в животе у нее заурчало. Лили вспомнила, что уже очень далеко ушла от отеля. Настолько, что уже и не помнила, как вернуться назад. И в добавок она с утра ничего не ела.

2013-04-15 в 21:23 

Кисель же (ночной пожирунчик)
Марта посмотрела на содержимое сумочки и звучно сглотнула... Она ушла из дома ещё в четыре, не дождавшись ужина.
-Это, а можно я буду мистером котом? Колокольчик привяжем, а усы и подделать можно.- Закончила фразу Марта с интонацией почтальона Печькина, который не хотел отдавать Матроскину посылку.
-Вообще, шоколадный кот, шоколадное молоко- это логчно!- Марта подняла кверху большой палец в жесте "класс".- Но у нас, кажется, образовалась проблемка... Один из участников нашего похода ослаб, истощился и обессилил... Если так пойдёт и дальше, я могу стать обузой в пути! Мы ведь этого не хотим? Предлагаю перед походом самим перекусить. Как насчёт кофейни?

2013-04-15 в 21:44 

lakot
Улыбаюсь, да улыбаюсь, чего уж тут...
Лицо Лили засветилось от счастья, когда Марта предложила такое заманчивое мероприятие.
-Это просто первоклассное предложение! - Она хлопнула в ладоши и запрыгала на месте от нетерпения. Кофейня была именно тем, что сейчас непременно необходимо. Сама она ни за что не нашла бы ее, даже если бы стояла рядом, настолько ей был непривычен мир большого города. Именно поэтому ее потянуло сегодня в парк. На природе она чувствовала себя в своей стезе.

2013-04-15 в 22:00 

Кисель же (ночной пожирунчик)
Марта хохотнула в кулак и стала рыться в рюкзаке. Деньги в её потрёпаной катомке, к счастью, пока ещё водились и она указала в северную сторону сквера, за которой располагалась та самая, желанная кофейня, они уже сделали несколько шагов навстречу своему "привалу" как у Марты зазвонил телефон. Она остановилась, приложила трубку к уху, а другое заткнула указательным пальцем.
-Да! Ало! Да... Да... Да, я видела сколько время. Нет. Нет, домой не приду. Так, не приду и всё тут. Нет... Ага! Я с подружкой. С такой, такой подружкой, что у меня уже и друзей быть не может?! Мы идём в кафе. Ды блин, хватит, я сейчас трубу положу ведь и выключу. Угу. Лааадно...
Марта резко протянула трубку к уху Лили и скорчила гримассу, шёпотом предлагая сказать что-то.

-Пс, это мой братец звонит. Скажи ало, привет, ну или что-нибудь. А то он мне не верит, что мы с тобой в поход идём.- Марта покачала головой. А в трубке тем временем раздался мужской голос.
-Марта, Марта, ало! Мы ещё не закончили!

2013-04-15 в 23:04 

lakot
Улыбаюсь, да улыбаюсь, чего уж тут...
У Лили от неожиданности перехватило дыхание. Она глубоко вздохнула, так что плечи приподнялись аж до кончиков ушей, и прикоснулась рукой к трубке, прижав ее удобнее к уху.
-Мистер Брат юной мисс Марты, вы наверное очень хороший и добрый человек. Нет, даже не наверное, я в этом абсолютно уверена! Ведь вы волнуетесь о своей дорогой сестре. - Бормотание в трубке стихло и на той стороне прислушались к новому голосу. Лили тепло улыбнулась, представив, как наверное хорошо иметь старшего брата, который любит и беспокоится о сестренке. - Вы главное не позволяйте вредному беспокойству затронуть свой ум. У нас очень важное задание на сегодня. Накормить мистера шоколадного кота. Он воплотился сейчас предо мной, разве что нужно найти ему колокольчик и привязать хвост. Но сначала непременно накормить!

2013-04-15 в 23:15 

Кисель же (ночной пожирунчик)
На той стороне трубки Май опешив хлопал глазами и молча слушал. Парень не знал, радоваться ему или горевать: десятый час ночи, задание... Мистер кот?! Парень кашлянул в трубку и ровным заботливым голосом передал:
-Кхм... Эм... Ну хоршо. Будте осторожны, девочки, не задерживайтесь. И это... Удачно выполнить сам ваше задание.- Парень положил трубку, обречённо выдохнул и покачал головой. Это всё же было лучше, чем если бы она отправилась на какую-нибудь ночную авантюру не предупредив его. А голос девушки звучал наивно и мило, поэтому Май поверил и, не сказать, что успокоился, но тем не менее сел за чертежи.
-Вааау! Красотка! Я запишу эту речь на диктофон и поставлю в качестве автоответчика.- Засмеялась Марта. Ты его сделала! Оу, кстати, как тебя зовут?- уже по дороге спросила девчушка.

2013-04-15 в 23:31 

lakot
Улыбаюсь, да улыбаюсь, чего уж тут...
Лили хихикнула в кулачок и тут же озадачилась.
-Ох, как не вежливо с моей стороны было не представиться.- Девушки зашагали по дорожке, освещенной фонарями и оконами домов за оградой парка, в сторону желанной кофейни.- Моё полное имя - Лилиан Мишель Блайтон, но можно просто Лили. Я приехала из маленького городка в графстве Шропшир, чтобы получше узнать Лондон. А откуда ты?

2013-04-15 в 23:44 

Кисель же (ночной пожирунчик)
Марта уже успела испугаться, в какой узел завяжется ее язык, когда будет произносить имя, прежде чем услышала "Лили" и от сердца отлегло.
-Нежное имя, звучит красиво, мне нравится! Ассоциируется с каким-то цветком. А вот краев таких я не знаю. Мы с братом живем в Англии всего пол года, переехали сюда из России, поэтому мой английский все еще немного страдает.- девочка заснула. Ты тоже здесь недавно, как я поняла? А сколько тебе лет?

2013-05-02 в 21:09 

lakot
Улыбаюсь, да улыбаюсь, чего уж тут...
Лили посмотрела на девочку с особой заинтересованностью. Это же надо! Россия!
- У тебя хороший английский! И голос мне твой очень нравится. Ах да, мне 17... ну почти.
Девушки вышли через ворота парка и оказались на маленькой улочке, по которой изредка проезжали автомобили. Вскоре они подошли к заветной кофейне и остановились перед входом довольно улыбаясь, предвкушая уютные диванчики и горячие напитки.

2013-05-12 в 23:12 

Darya Rosa
Без темноты у нас не было бы грёз...

Было уже довольно темно, когда Чарли бесшумно открыла окно своей спальни на втором этаже и вылезла на крышу. Подложив толстую книгу на подоконник она прикрыла форточку, но не до конца, что бы окно ненароком не захлопнулось от ветра. Осмотревшись, девушка удовлетворенно улыбнулась и подошла к краю крыши. Прислушалась. Телевизора слышно не было, а значит, бабушка уже легла спать. Глянув вниз, она сбросила на газон свою куртку и, опустив ногу и почувствовав опору, начала спускаться, стараясь издавать как можно меньше шорохов. Эту увитую хмелем решетку Чарли использовала постоянно, когда тайком сбегала из дома. Бабушка своевольно установила в их доме комендантский час и запирала все двери после восьми часов вечера. Но, она явно недооценивала свою внучку!
Ступив на землю, девушка подняла свою куртку и, отряхнув, завязала рукава вокруг плеч.
Ночь - любимое время суток. Это та пора, когда приятный ветер сдувает смрад города, когда машин становится меньше и можно спокойно передвигаться пешком. Что Чарли и делала, с удовольствием вдыхая ночной воздух, она перебежками направлялась за пределы их квартала, где каждый друг-друга знал и с лёгкостью мог засечь ее и доложить бабушке о ее ночных похождениях.
Сегодня у ее хорошего приятеля был день рождения и они договорились встретиться недалеко в кофейне. Девушка обычно избегала подобных "слишком вылизанных" мест, но Дэньел(тот парень) любил это место, да и пиво там подавали без расспросов про возраст.
Добежав до места она едва не столкнулась в дверях с двумя девушками, на вид одного с ней возраста. Буркнув "сори", она протиснулась мимо них и первая зашла внутрь. Компания уже собралась не плохая, да и обстановочка радовала! Приглушенный свет, забавно одетые официанты и автомат с музыкой, ретро какое-то честное слово(!), но играли Битлы, так что всё было отлично. Дэньел помахал Чарли и жестами начал приглашать ее к столу. Веселье только начиналось.

( извините, что я так внезапно, но тему хотелось развить :) )

2013-06-06 в 20:52 

Кисель же (ночной пожирунчик)
lakot, Tekari-Tekari, -17? 0__0- Марта не постеснялась остановиться в дверях кофейни и вытаращила глаза на спутницу. Вот это да! А выглядишь-то совсем крошкой! Везет!- Марта потыкала Лили в щёку указательным пальцем, и было прдолжила:
-А мне вот 14, прикинь? Но я... - как в тот момент мимо них как раз пронеслась девушка, нечаянно толкнув из-за спешки. Марта нахмурила брови: ей отчего-то не понравилась небрежность с которой незнакомка буркнула извинение, а между тем Лили растерялась и поправляла плащик. Законы "детдомовского джентельменства" требовали теперь заступиться за девушку. Марта схватила приятельницу за руку и потащила внутрь, ища глазами незнакомку. Наконец завидив её, она спешно направилась к компании, всё так же таща за собой Лили.
-Добрый вечер, молодые люди...Прошу прощения, я не отниму у вас много времени. -Марта выдержала короткую паузу, которую использовала для того, чтоб окинуть не особо приветливым изучающим взглядом всех присутствующих, а затем остановила глаза на девушке.
-Вы напугали мою подругу, не могли бы вы извениться, это важно для неё. Этой ночью её плохое настроение может оказаться для нас большой проблемой. Так что... Не сочтите за труд.

2013-06-06 в 22:24 

Darya Rosa
Без темноты у нас не было бы грёз...
Чарли уселась за стол к Дэньелу, компания собралась довольно разношерстная, помимо своего давнего друга знала она еще двух парней и одну девушку, все трое были намного старше ее.
Расположившись, они начали обсуждать сорвавшийся концерт, согласившись, что организатор лох, каких мало, компания взорвалась громким смехом. В этот момент из-за ее спины раздался девичий голос.
Обернувшись, девушка наткнулась на укорительный взгляд исподлобья.
Выслушав, она повернулась вполоборота, до этого рассматривала говоривших через плечо, и уставившись на обращавшуюся девушку приподняла одну бровь.
— Хээ? Правда что-ли напугала? - Чарли бросила взгляд на миловидную девчушку в ярко-желтом пальто, выглядывающую из-за спины собеседницы. — Ну, звиняй, подруга, я торопилась, и, вроде бы не нарочно!
В этот момент Дэньел привстал и сложив руки на груди с самым грозным видом бросил:
— Какие-то проблемы, лееееди??
Чарли закатила глаза и с усмешкой похлопала друга по плечу.
— Всё пучком, чувак, это мои друзья!
Выпучив глаза, Дэни расхохотался и шлёпнулся обратно на своё место. После чего обратился к девушкам:
— Звиняйте, красотки! Друзья Чарли - мои друзья! Ну, вы так и будете стоять, или все-таки присоединитесь к нашему «фуршету» ??
Его слова были сопровождены очередным взрывом хохота, а Чарли с улыбкой во все 32 поманила девушек на места рядом с ней.

   

Underworlds

главная